Liebe Eltern und Freunde der Domholzschule,

zunächst möchten wir uns bei allen bedanken, die uns ihr Vertrauen geschenkt und am 23. September 2020 im Rahmen der Elternvollversammlung für zwei Jahre zum Schulelternbeirat gewählt haben.
Wir möchten das Bindeglied zwischen Schulleitung, Lehrern und Eltern sein mit dem Ziel, unseren Kindern eine möglichst angenehme Grundschulzeit zu ermöglichen.

Schule kann immer nur so gut sein wie das Engagement aller Beteiligten und so ist Ihr Einsatz hier ausdrücklich erwünscht! Ihre Fragen und Anregungen, Ihre Mithilfe und Unterstützung können das Schulleben bereichern. Auch für kritische Hinweise und neue Impulse sind wir offen. Wir freuen uns über Ihre Beteiligung, denn nur so wird Schulleben lebendig.

Kontakt:

per Mail an seb@domholzschule.de oder
über den SEB-Briefkasten im Eingangsbereich der Schule.

Gerne stehen wir auch für persönliche Gespräche (auch im digitalen Format) zur Verfügung.

Wir freuen uns auf eine gute, produktive Zusammenarbeit,

Ihr SEB

Ausschüsse und Gremien unter Beteiligung des SEB/ der Elternschaft

• Schulausschuss: Der Schulausschuss soll vor allen wesentlichen Beschlüssen und Maßnahmen der Schule gehört werden. Das Benehmen mit dem Schulausschuss ist herzustellen.
    → Susanne Richter, ein weiteres Elternteil

• Schulbuchausschuss: Der Schulbuchausschuss entscheidet bei der Neueinführung von Schulbüchern nach einer Vorauswahl des Lehrerkollegiums aus den im Schulbuchkatalog verzeichneten Büchern.

→ drei noch zu bestimmende Elternvertreter

• Schulträgerausschuss: Der Schulträgerausschuss ist ein Gremium der jeweiligen Kommune (Gemeinde), in dem Vertreter der politischen Parteien gemeinsam mit Vertretern der örtlichen Schulen über Belange der einzelnen Schule beraten und ggf. einen Beschluss dem Gemeinderat zur Verabschiedung
    vorbereiten.
    → Andrea Decker (Vertretung: Susanne Richter)